Нас сделали мудрее даты

Алексей Бельведерский
Нас сделали мудрее даты –
История всегда права:
Тысячелетие расплаты –
На смену веку баловства.

Босфор, Балканы, братья-сербы…
Ура, вскипел народный гнев!
Свердловск. Подвал. И нет спасенья.
Стамбул – Марсель – Сен-Женевьев.

На горьких собственных ошибках
Мы научились жить едва.
Её не обижайте шибко:
История всегда права.