Глинтвейн

Наталия Юрьевна Иванова
Глинтвейном полнятся стаканы,
Рукам тепло, душе морозно.
Мы расстаемся слишком рано,
А повстречались – слишком поздно.

Той осенью в кафе под вечер
Сидела я в унынье праздном,
Дышали желтым медом свечи,
Рассыпав призрачные стразы.

Ты сел за столик мой напротив
И нежно взял меня за руку.
А я была совсем не против
Встряхнуться и развеять скуку.

Я прогнала свои печали
Просохших глаз полудвиженьем,
Но был роман без окончанья,
А сериал – без продолженья.

Мы были вовсе не знакомы,
Ничто нас не объединяло.
Зачем же номер телефона
Я на салфетке написала?..

И растворила жизни прозу
Глинтвейна чувственная пряность…
Но, повстречавшись слишком поздно,
Мы попрощались слишком рано.