Ты любил не меня

Птица Белая
Ты любил не меня.
Заблуждение было такое,
Но увидел лишь грань,
Что тогда приглянулась тебе.
Я, себя хороня,
Примирилась с гордыней мужскою.
Отпусти. И не рань
Желчным словом хотя бы теперь.

Ты придумал сюжет
Несуразной, надуманной драмы -
Расстановка ролей
В соответствии с личным "хочу".
Но в любви муляже
Жизни - разве ничтожные граны.
Становись же взрослей!..
Знаю, скажешь опять "чересчур".

Только, веришь ли, мне
Роль, что ты навязал торопливо -
Не в размер, и я рву
Каждый раз тесных рамок предел.
Но, как только вовне
Замечталось мне - чайкой крикливой,
Ты тотчас же к ярму
Пристегнул мой лихой беспредел.

Защищая "своё"
Ты спроси себя - это ли счастье -
Обладать тем, в чём ты
Не имеешь насущной нужды?
Среди тысяч слоёв
Видишь верхний, и то лишь отчасти,
И, своей нищеты
Не поняв, веришь в силу узды.



13.04.2006