Вот и кончилась ночь...

Вероника Сенькина
Вот и кончилась ночь,-
У бессонницы вздорный характер.
Бъётся света пучок
О степенную тяжесть гардин,
Он не сможет помочь,
Но из жалости будет стараться,
Прикасаясь лучом,
От печали меня оградить...

Память тянет назад,
Отрешенность - авось, панацея...
Нет резона жалеть
О возможном. Намучилась впрок.
Улыбаюсь в глаза,
Притворяясь, что в сердце не целюсь,
Изощрённая месть -
Попрощаться с тобой между строк...