Усталый Бог

Надежда Ильичева
Раскаянья бархат белый,-
Все это не с проста.
А ведь когда-то так смело
Распяли люди Христа.

Теперь же, взывая к Богу
Каждые пять минут,
Прямую видеть дорогу, желают,
И счастья ждут.

К мольбам Он не равнодушен,
Но Он ведь тоже живой,
Чужие спасая души,
Он жертвует вновь собой.

Хоть бед людских слишком много,-
Он слышать не перестал.
Прошу, пожалейте Бога!
Он тоже очень устал.