Не вечно

Варламова Дарья
Что ж ты плачешь, свеча, догорая?
Знать, надежда на жизнь умирает.
А недавно ты ярко горела,
Ты тепло разносила, ты грела.

Что ж ты, снег, разревелся ручьями?
Знать, весна – есть причина печали?
А недавно, как стразы, сверкал ты
И ложился, похожий на вату.

Что ж ты, туча, так хмуро крадёшься?
Знать, дождём или ливнем прольёшься?
С каждой каплей ты всё убываешь,
А наплакавшись, в небе растаешь.

Умирая, свеча догорает,
Снег, на солнце сверкая, рыдает,
Туча слёзы роняет беспечно…
Ничего в этом мире не вечно.
5.02.06.