Дай мне многие лета!

Людмила Киреева
Дай мне многие лета!
Ливнем ласковых дней
Радуй! Каскадом света
Дни озари скорей!

Дай мне многие лета –
Крохи щедрот отсыпь!
Кулик смеется где-то.
Плачет в болотах выпь.

Дикий плач, горький, утробистый
Будит, пронзает тишь.
Ветер тревожит ознобистый
Золотокарий камыш.

Выпь, перестань, не надо!
Сердце не мучай! Вновь
Будут, как были когда-то,
Лето, июль, любовь.

Звезды горстями бросая,
Небо зардит поцелуй.
Снова выйду нагая -
В юный лунный июль!

Снова отдамся нежности,
Томности страстных ночей...
Таинство синей безбрежности!
Легкость озерных речей!

29.03.06