Что в имени моем

Татьяна Липатова
Когда вхожу нагая в лунный свет,
То понимаю: в нем моё спасенье
Так молода – всего семнадцать лет
На три четвертых сути – приведенье.

Всегда с тобой, твоя, в тебе, внутри
Я истомить тебя хочу мечтами,
Пока горят и гаснут фонари
Чтоб ты одно лишь слово помнил: ТАНЯ.

Люби других, любимым счет вести –
Занятие для старости блаженной.
Но в час тоски одно произнести
МОЁ ты имя должен непременно!

Чтобы оно молитвой на устах,
Последней данью безответной страсти…
Чтобы поверил: в нескольких словах,
В обычных звуках – неземное счастье!

Чтобы когда ты болен и устал,
Когда ты счастлив – трезвый или пьяный,
В бреду, у гроба, чтобы повторял:
Танюша, Таня, Танечка, Татьяна…