Кто ты, зовущий издалека?

Ярослав Зацаринный
* * *



Кто ты, зовущий издалека?
Бросить ли всё – и спешить налегке
На горизонт, где степная река
Комкает солнце в прозрачной руке?

Вечер опустится. Длинная тень
Будет на травы скользить свысока.
Где ты, таинственный прожитый день?
Кто ты, зовущий издалека?



18.03.1987.