Смех сквозь чужие слезы

Maryana
* * *

Если смешно - почему не смеяться,
И не мечтать, если это не вредно?
Вот бы подвинуть на градусов двадцать
Вектор судьбы от дороги дискретной.

Вот бы осыпаться в пропасть вопросов
Легким пушком одного лишь ответа,
Как осыпается цвет абрикоса
В теплую бороду южного ветра.

Вот бы скорей ускользнуть от печали
В душу свалившейся металлоломом,
В радость, подобно воде за плечами
Позавчерашнего рыжего грома.

Вот бы сдержать ускорение вала
Дизеля жизни, везущего годы,
Только не так, как тебя не сдержала
Возле своей неразумности. Вот бы

До резонанса чудес размечтаться
И по его прогуляться вершине...
Если смешно, почему не смеяться
Искренним смехом сквозь слезы чужие?

12/04/06

выражение "смех сквозь чужие слезы"
 выловлено в ин-нете