Все мои сны насквозь пропитались ложью

Юлия Мазур
Все мои сны насквозь пропитались ложью.
А жизнь - лишь размытый отблеск неснятых оков.
Что ответить, когда ворог приходит ночью?
Предлагает любить иль убить - но выбор не нов.

Как любить, если в сердце закралась мерзость,
И оттуда пытается власть захватить надо мной.
И уходит куда-то из глаз твоих честность...
Что застыл? Развернись и шагай в мир другой!

Там, в глубинах еще не открытых вселенных,
Где мятежные души находят свой вечный покой,
Ты забудешь богиню, не сумевшую выйти из плена.
И, конечно, развеешь тоску новой жизнью хмельной.

Это лучше, чем здесь, задыхаясь от злобы
И от груза вновь ненайденных слов,
Жить, всей душой желая извечной свободы,
Принимая этот, навеки единственный, кров.