Раскуренный кальян бахчисарайской дыни...

Варвара Котен
Раскуренный кальян бахчисарайской дыни
Медлительностью рта сапфировой богини

Проглатывает блажь, бегущую за солнцем,
Каемкой чайхана со златоблюдым донцем.

В песках и кружевах смольная паранджа,
Дурманящий разрез – раскосые глаза,

И аромат волос – немолотой корицы,
Одна в тени шатра сидит немая жрица.

Как пыльной стЕпи путников не скрыть,
Так по пиалам любопытства тайну не разлить

Обворожительной улыбки засыпающего лета,
Необъяснимой грусти в ночь зачатого рассвета,

Спокойного бессилия и чар Всевышних
И нежность рук, любивших, неостывших...
....................................