Ты далеко...

Валерия Каганова
Ты далеко. Мне не застать тебя
Ни вечером, ни ночью, ни под утро.
Ты ближе для других, чем для меня,
И с каждым часом лишь длинней минуты.
И встречей нереальной не грозит
Мне будущее, время отмеряя...
Ты далеко. Ты звук, метеорит,
Песок в часах, который я теряю...
Тебя не встречу. Если бы была
Надежда хоть разок тебя увидеть,
Издалека, во сне... Я б дождалась,
Мне ж остаётся время ненавидеть.
Ты далеко. А был ли ты вообще?
Ты как мираж, тебя не существует.
Ты- - идеал, развенчанный уже
Реальностью объятий, поцелуев,
Звонков, ночей без сна и чепухи,
Что в голове роится многогласно...
Ты- - идеал, твой мир – мои стихи,
Рассказы, так похожие на сказки...