Маски

Наталья Шерстова
Ты шел сквозь судьбу траекторией мысли,
Безудержным вихрем, палящим огнем…
Казалось любовь, но гримасы прокисли
И больше не в силах твердить о былом.
Одна заревела, скривила улыбку
И рот изогнула печальной дугой.
Она признает – совершила ошибку,
Она же не ведала, что ты другой.
Вторая, тебе, ухмыляясь ехидно,
Пытается что-то еще доказать.
Ах, как ей противно, до боли обидно…
Здесь первая слезы не сможет сдержать.
Есть третья, сложившая крылья от грусти –
Печать недоверия и клеветы.
Она в ожиданье, когда же отпустят?
Чтоб я лишь с тобой, а со мной – только ты!
И все эти маски, гримасы и лица
Во мне уживаются, хоть и с трудом,
И та, и другая всегда пригодится,
Ведь вышли мы в жизнь, а пришли-то в дурдом.
Каким же лицом мне сейчас повернуться?
Сказать что люблю, или то, что дурак?
Потом на прощанье тебе улыбнуться
Беззубой улыбкой бродячих собак.
И молча уплыть, горда рея над всеми,
Кто безрезультатно пытался сломить.
И где-то, вдали, прорастить счастья семя,
Лишь с тем, кто действительно может любить!