Перо нечаянно скользило

Neivanov
  это стихотворение в исполнении автора
  http://www.youtube.com/watch?v=mDTPlwxHk0k

перо нечаянно скользило,
переплывая по строке,
из лета пасмурного в зиму
по ртутной времени реке,
по потолку и по руке,
полуразваленной корзине,
где кошка луком тянет спину.
сосед опять ушёл в пике
и по пути из магазина,
пал с храпом в красном уголке...
а машке сделали пирке,
она гордилась, как медалью
чуть видным розовым кружком...
всё тает там, за синей далью.
да... как о многом мы потом,
за морем, мучаясь, скучали…
о, милый, страшный, шапито,
дурдом! тебя совком назвали.
в нас кровь твоя течёт. про то,
куда бы мы ни уезжали,
как воду спрятать в решето
не удаётся. всё «не то»
и срочно нужен новый «шарик».
на этом кончились места,
сгорела лампочка у фары,
а кошка требует кота –
скандалы, крики, суета…
**********************
перо нечаянно скользило,
и это канет в той реке,
и вдруг, пронзительным и милым,
исчезнет в синем далеке…