Круговорот...

Лора Тасси
Мы метим в дамки -
Хотим вперед.
А кто-то встанет
Наоборот

На наше место
И корни даст.
Всё будет честно,
Но не для нас.

Не может время
Тянуться вспять.
Сквозь суеверья
Не пробежать.

В теченье судеб
Круговорот
Так безрассуден -
Который год.

И вновь застынем:
Миг до черты.
В шахмопустыне -
И я, и ты...