Город умер, ночь тиха

Всеволод Нездешний
Город умер, ночь тиха.
Все молчат, таят греха.

Свет оконец на щеках,
Рассужденья о грехах...

Скучно, что греха таить,
Спать, работать и етить,

Каждый день вонзает тень
На рутины поедрень.

Было б весело давно б,
Коль с небес плыло б гавно б,

Ныне же стоит молчок,
Лишь бурлит по жилам сок,

Сок живой, весны капель,
Грязных луж в стопах купель,

Даже пень в субботний день
Замышляет поедрень...

Но не тут-то! Не туда...
Не его уже года...

Вот бы снова - в пелена!
Да берёзок чтоб - стена!

Развернулся бы, тряхнул!
Улетел бы! Утонул!..

И плевать, что судным днём,
Снова станешь старым пнём!

Нет! Негоже подыхать!
Надо впрямь росты пускать!

Надо верить! Надо жить!
Грех уже греха таить!


© Всеволод Нездешний.
12.04.06.