Знание

Виктор Люсин
Угаснем все мы в срок определенный:
Закон так констатирует земной.
Лишь знаний факел, разумом зажженный,
Останется нетленный и живой.

Наш падший мир безбожно грешный,
В своей беспечности, в своей тоске,
Весь помещается весьма успешно,
На школьной все познающей доске.

Все больше сил таится в знанье,
Познавший это в жизнь идет смелей.
И смелому есть тоже пожеланье
Беречь и чтить своих учителей.