Утро

Татьяна Керстен
~&~

Антрацитовый сумрак. Оранжевый глаз фонаря.
Или это луна фонарём мандариново светит.
В окровавленном небе рождается в муках заря,
Чтоб поймать этот мир в свои сине-лиловые сети.

Тихий город зрачками потухшими окон домов
Смотрит взором стеклянным на сирость пустеющих улиц.
Пробудившись от дрёмы и поздних дурманящих снов,
Утро бродит старухой, зевая, ворча и сутулясь.

И под гомон гортанный взлетающих в небо ворон,
Под шуршание шин и трамваев раскатистый грохот,
Продуваемый ветром стремительным с разных сторон,
Просыпается город движеньем в разбуженных окнах.


12.04.06.