Если бы я был расистом...

Raoul
Если бы я был расистом,
То не жил бы среди смуглых,
Африканцев, папуасов,
Не здоровался бы с ними,
Может даже ненавидел.
Если бы я был расистом,
То наверно был бы лысым
Или бритым как коленка
И ходил бы только в коже,
Был бы страшным и сердитым.
Если бы я был расистом,
Я бы слушал только "наших",
Не носастых и не рыжих,
Я бы их домой отправил
И смеялся бы над ними.
Если бы я был расистом,
То б наглее был намного
И смеле тоже кстати
И известным был бы очень.
Если бы я был расистом,
Это тоже что героем,
Не подонком-наркоманом,
А серьёзною машиной,
Неприступной, очень грозной.
Если бы я был расистом,
Не играл бы джаз на саксе.
И не "пёрся" от Гиллеспи,
Как от Дэвиса и Чика.
Мне наверное было б страшно,
Если бы я был расистом...