Уроки анатомии воинствующего атеиста

Кирилл Ликов
Заточив скальпель камнем, смочи в дихлофосе,
Отпугнет это стаи кладбищенских мух.
Для начала поройся в моче и поносе,
Может, там ты отыщешь божественный дух.

Не найдя его там, поищи в селезенке,
Или в пятках, он любит туда уходить,
В мочевом пузыре, или с права, в печенке,
Вдруг хозяин любил выпить и закусить.

В мозг не лезь! Разум с духом в раздоре.
У них разные взгляды на суть бытия.
У желез половых тоже дух не в фаворе,
Им нельзя расслабляться – закон жития.

Сердце смело вскрывай, там любовь обитает,
Она божьего духа сестра и родня.
Точно место сказать? Ну, так кто ж его знает…
Там ее отыскать не сумел даже я.

В мышцах нет. Не ищи. Там сплошные волокна.
И в кишечнике нет, там есть дух, но другой.
Его масса чуть больше и более плотна,
От него режет ноздри и очи слезой.

Не нашел? Не ищи. Вряд ли в теле отыщешь.
Тело – тонкий, сплошной жития механизм.
Дух в поступках витает, в делах, в наших мыслях.
Где нет зверя – там дух, где зверь есть- организм.