Дуэт Цветка и Мотылька

Инна Горелик
Солнечный день. Над грустной поникшей Ромашкой у пыльной дороги кружит Мотылек.

АРИЯ МОТЫЛЬКА:
Оживи,Ромашка,будь цветком,
Улыбнись мне нежным лепестком.

Не печалься, не сердись,
Принимая эту жизнь.
Сила вовсе не в злословье,
А в улыбке и здоровье,
В чувстве юмора живом,
В солнце в небе голубом.
В простоте, надежде, вере,
В доброте, по крайней мере.
Так устроено на свете:
Все проходит-дождь и ветер,
Все печали, все метанья
И бессоницы страдания.

АРИЯ РОМАШКИ:
Ах, мой миленький дружок,
Нежный чистый Мотылек,
Я такой была когда-то
Да вот стала старовата.
Мне не верится в мечты,
Как поешь о них мне ты.
Что-то пчелки не летают
И меня не опыляют,
Стебелек мой надломился
Да и набок покосился,
Разболелась голова.
Не цветок, а трын-трава.
Где моя былая свежесть,
Мудрость, красота, целебность.
Слишком многие топтали,
Лепестки мне оборвали.
Улетай-ка, Мотылек,
Ты на солнечный лужок,
Там веселые цветы
Небывалой красоты.
А вокруг меня летать-
Время даром потерять.

АРИЯ МОТЫЛЬКА:
Ох, глупа же ты , Ромашка,
Словно глупая букашка.
Не могу поверить я,
В то, что мы с тобой друзья.
Что к себе ты прицепилась,
Почему так опустилась?
Чем других цветов ты хуже,
Что себя купаешь в луже?
Лепестки свои расправь,
К небу светлый взгляд направь.
Ты-целебная Ромашка-
Не червяк и не букашка.
Ни к чему тебе грустить,
Над собою слезы лить.
Твой поправит стебелек
Лучик солнца-твой дружок.
Не грусти, не плачь напрасно.
Будь жизнь твоя прекрасна!

Мотылек и Ромашка ВМЕСТЕ:
Жизнь себе не усложняйте,
Словно бабочки порхайте.
Станьте легкими, как перья,
Наконец в себя поверя.
Лишь в полете, лишь в паренье
Вы отыщете везенье.
Не грустите, не страдайте,
Над проблемами взлетайте.
Солнца луч над вами яркий
Шлет он каждому подарки.
На лужайке покружим,
Людям головы вскружим.
Лето радостно отметим,
А проблем и не заметим.

*********
ВЕСЕЛЫМ СЛОНИКОМ ВЗЛЕЧУ НАД СУЕТОЙ,
МЕНЯ ПОДХВАТИТ В НЕБЕ ЛУЧИК ЗОЛОТОЙ.
НАМ ПО ИНОМУ МИР УВИДИТСЯ ЗЕМНОЙ,
ДАЙ РУКУ МНЕ И ПОЛЕТИМ СО МНОЙ!