Я иду домой

Инна Горелик
Я иду Домой по тропе войны,
И мои шаги всей земле слышны.
Только бы пройти Путь назначенный!
Мне не жаль на то лет потраченных.
Камень под пятой, в голове туман,
Серый дым столбом да трава-дурман.
В шепоте – мольба, а в молчанье – крик:
Лишь прожить - вдохнуть каждый жизни миг!
Упадёшь в пути, подведут друзья,
Нет пути назад и свернуть нельзя.
Налетит метель, и шальной волной
Снегом заметёт все следы домой.
И лежишь в снегу…вороньё вокруг,
И не знаешь ты, рядом враг иль друг.
Важно не спугнуть Божий Светлый Луч,
Чтоб Его узреть сквозь преграду туч.
Будут ветры дуть и снега мести.
Коль невмочь идти, надобно ползти.
Можно отдохнуть в счастья ложности,
Ну и снова в путь по возможности.
Яркий Луч Любви светит мне в пути –
Оттого все дни легче мне идти.
Я иду за Ним, за спиной мешок,
Знаю – ждут меня, я не одинок.
Звёзды там вдали и Любовь Небес.
Вот я, Господи, пред тобою весь.
А каков я есть –весь я на виду!
По Лучу Любви я Домой иду!