Солнце упало за город

Анатолий Громов
Солнце упало за город
И спрятало руки-лучи.
По черным проспектам ворон
Душу мою волочит.

В цепких когтистых лапах
Сердце зажал как тиски.
Запутавшись в сетке бульваров,
Бегу я от горькой тоски.

Нет сил мне и выхода нету,
Лишь только горланит дождь.
Но я доживу до рассвета,
Пробьюсь к нему через ночь.

И снова в свои объятья
Солнце примет меня…
И девочка в ситцевом платье…
И утро нового дня…