Извлекайте уроки, дети

Инна Горелик
Извлекайте уроки, дети,
Из всего, что приходит к вам,
Чтобы вам на весёлой планете
Расцвести, словно чудным цветам.
Чтоб цвести вам как можно доле,
Не встречая преград на пути,
Чтоб, дороги своей не теряя,
Вы смогли и других повести.
Чтоб ступая по трудным дорогам,
Находили свой верный след,
Чтобы солнышко вам улыбалось,
Посылали чтоб звезды привет.
Чтобы детской улыбкой лица
Озарялись тогда всякий раз,
Когда солнечный лучик зыбкий
По лицу пробежит у вас.
Чтоб не спутать любовь с небылицей,
Что внезапно во тьме сырой
Обернувшись вдруг кобылицей
Ускакала во тьме ночной.
За иллюзии благодарите! –
За страданья, за муки свои
Вы получите солнечный зайчик
И увидите Руки Мои.
Вы услышите, что вас много,
Вы узнаете, что не одни,
Станет легче ваша дорога
И не будут печальными дни