Ода идущему - триптих

Инна Горелик
О Волк
О Конь,
О Всадник!
И это означает- Человек!
Скажи мне языком молчанья
Стихами белыми о подвиге своём...
Три ипостаси,
Три лица,
Три музы...
Здесь всё сливается в поэзии иллюзий
И разрушается, чтоб возвратиться в пепел
И воссоздать единство бытия.
Кто из живущих может осознать
Немеркнущее пламя откровенья,
Тот из идущих может опознать
Великий труд молчанья и смиренья...
Путь Воина вовек непредсказуем
И потому благословен сей путь!
Ты, человек,
Не искалечь коня!
Ты, волк,
Не трогай человека!
Послушен конь будь
На пути крутом!
Три ипостаси одного Tебя
Ведут тропой к источнику единства