Мармеладный город. Ночь из серпантина

Анатолий Громов
Мармеладный город. Ночь из серпантина.
Черные дороги и дождливый шум.
И моя машина, словно бригантина,
Проплывая тихо, едет наобум.

Пьяные гуляки. Дерзкие таксисты.
Обращать внимание – тратить время зря.
Я катаюсь лихо. Я катаюсь быстро.
Город и дороги – нынче мне друзья.

Я в автомобиле – капитан на лодке,
По ночным проспектам меня тащит руль.
Вдруг на повороте сказочной походкой
Мокрый и уставший тормознул патруль.

Бог ты мой, красотка. Ты – ночная песня.
Заходи – погрейся, посуши пальто…
И с тех пор по жизни мы несемся вместе
С уличной девчонкой, севшей мне в авто.