Utopia

Анастасия Перлухина
***
Устаревшие ангелы
цинично царапают спицами
по страницам
песню о павших…
у них серые лица,
у них на ресницах
главная
тайна-
темная
гавань,
сотканная
из ситца,
и на границе
башни…
а
на лестнице-
птица
ей снится
случайное:
в упрятанных ранцах-
черное
золоченое:
«mefist».
Странно
пишутся
драмы,
капают
чайные
капли,
да
поют
монотонно
ноты,
падают ниц
лианы…
Там…
фимиам…
словом,
жизнь иностранная,
словом,
из бывших…