Пообещай мне

Купрашевич Татьяна
Не весны мне подавай, дороги дальней
Ветра в спину, чтоб не горбилась; броженья!
И мучительного страстного скольженья
К бездне, в бездну. Так и будет – обещай мне!
Обещай мне, что не будет длинных вязких
Дней молчания, густой ликерной влагой
Обнимающих сознанье. Пенной браги
Зачерпни. Мне - только вспышки, только сказки.
Только гор и моря! Никакой равнины,
Следа санного, ямщицких песен сонных.
Мне бы стук колес, да легкий треп вагонный,
Симферопольский перрон, да ветер синий!
Нагадай мне, нагреби мне ложкой чайной
ощущения полета, света, Крыма,
Я живу в последний раз, и жить любимой
Я хочу и умереть. Пообещай мне!