весна идёт

Дийна
салют, апрель!
шершаво-мёрзлый лёд
ворчит, сварливо цапая за шины...
и солнце запредельно нагло врёт,
что светит по-весеннему в машину...
трещит, как надоевший гость, мороз
(отчаливай, чувак, достал, скотина)...
скосил всех на хрен авитаминоз,
и бодрость духа сгинула под тиной...
дежурный мэн, закинув эсэмэс,
поклёвки ждёт - наивный славный дядя...
и всё ж таки ведь на лицо прогресс:
весна идёт! дорогу юной ****и!