Руки прочь от Лукаша!

Андрей Широглазов
Я не знаю, как Европа,
А славянская душа
По отдельности и скопом
Любит батьку Лукаша!
Ты его попробуй взять-ка
За картофельный кадык –
И тебе суровый батька
Тут же сделает кирдык.
Оппозицию накажет,
Всех отправит в Магадан.
Он вам всем еще покажет
Апельсиновый майдан!

Буш кричит: «Долой тирана!
Лукашу – холодный душ!»
А ему – по барабану
И Америка, и Буш.
Европейцы вторят хором:
«Завтра санкции введем!»…
А Лукаш - на всех с прибором:
«На картошке проживем!»…
Политические стайки
Зря навязывают бой:
На пиаровские гайки
Есть у батьки болт с резьбой.

Я не знаю, как Европа,
А славянская душа
По отдельности и скопом
Любит батьку Лукаша!
И моя соседка Катька
Утверждает промеж нас:
«Как мужчина, этот батька
лучше Буша в десять раз!
Потому-то Буш и злится,
И меняется лицом,
Что фигурой не сравнится
С Лукашенкой-молодцом!»

Катька – баба, ей виднее,
Ну а я хочу сказать:
«Тот прекрасен, кто умеет
За державу постоять!
Только тот чего-то стоит,
Кто страну ведет вперед,
Кто не барствует, а строит,
Кто в ответе за народ.
А оранжевое право
В вихре «розовой» весны
Не подходит для державы,
Не подходит для страны.
Мы – славяне. Нам фламенко –
Как тунгусу краковяк.
Так что путь – на Лукашенко!
И… подальше от варяг»…