Поводырь

Анна Арония
 Поводырь

Потерявший время, потерявший себя, Потерявший дорогу, потерявший коня.
Позабывший счастье и убивший любовь
Завязавший со страстью
 – черный воин из снов.

Он безумец и грешник,
 он – слепец, хоть и зряч.
Он несчастный приспешник
 всех земных неудач.
Он коварный и злобный,
добродетели чужд,
Он железный и черный,
 он – кузнец наших душ.

Позабывший о Боге,
Растерзавший любовь,
он на нашей дороге появляется вновь
От холодного взгляда,
 стынет кровь на висках.
Он посланник из ада в наших душах и снах.

Потерявший время, потерявший покой.
Заложивший душу, он ведет нас с собой.
На широкой дороге вот уж не продохнуть.
Нас – армада, нас много, но Далек еще путь.

Потерявший время и мечту, и коня.
Позабывший племя и любовь и себя.
Заложивший душу на безумье взамен
Нас ведет черный воин
За собою в свой плен.