Последний лепесток

Сергей Соколов
Лилий бокалы, кувшинок рюмашки.
В зеркале заводи - облака лёт.
Ветер гадает на скромной ромашке:
Любит, не любит иль к чёрту пошлёт.

С первым порывом летят над водою,
Словно косяк лебедей, лепестки,
В воду садятся своей чередою
И уплывают, как блики, легки.

Тех, что к любви, кружит водоворотом,
Мчатся на мель лепестки к нелюбви.
К чёрту летят лепестки по порогам…
Нет им возврата, зови, не зови.

Сорваны напрочь…
Последний не хочет.
Ах, как соцветье злой ветер терзал!
Сорван последний, но что он пророчил,
Ветру беспутному он не сказал.

Москва
12 декабря 2005 г.