О том...

Анна Арония
 О том, кто любил меня.


Тот, кто любил меня, покинул этот мир.
В том мире путь его велик и светел.
Я знаю что на том , далеком свете,
есть человек, любивший этот мир.

Когда ночные тени по углам,
 сгущают темноту в моей квартире,
 Я думаю о том далеком мире,
и о любви, что поселилась там.

И ей назад уже дороги нет,
 Вот так могло все в жизни обернуться.
Мне хочется уснуть и не проснуться, чтоб никогда не видеть этот свет.

Реальность овладела бытием,
реальность злая, словно волк пустынный.
Но ветер памяти и дух его былинный,
Меня укроет под своим крылом.

И ни когда не достучаться до небес,
 Как не лететь , - не долетишь до солнца.
И душу вычисти до самого до донца,
узри ее голубоватый блеск.

Вновь память прилетит, пронзая ночь.
И горло вдруг сожмет тоска и горечь.
О, до чего ж я ненавижу полночь!
И одиночество, что с ней прийти не прочь.

Достаточно великого огня,
Что не погаснет на распутьях века.
И свет души моей горит для человека -
 для человека, что любил меня