Песчаный корабль

Черная Луна
В знойной пустыне средь алого песка
Текла и извивалась кипящая река.
Песчаные волны вдаль уплывают,
Скрипя и шушрша солнце стирают.

И в воздухе витает горячая пыль,
И плавится небо в дымке красной.
Все превратилось в жаркую быль,
И все прожигает ветер ужасный.

И лишь один во мгле горящей
Плывет с красотою пленящей
Песчаный корабль на всех парусах,
Что развеваются на жгучих ветрах.

Гордо, безмолвно песок рассекает,
Под сгорающим небом идет он вперед,
Своим величием пустыню взрывает.
И все утихло. Песок превращается в лед.