Порыв души

Анна Арония
Где черной птицей сдавленная боль, стучится в грудь, все это уже было.
На этих берегах я – был король, А ты была моей святою силой

И черный ветер, что меня унес
В кровь растерзал ожившие сомненья.
И выбросил на огненный утес, твое новорожденное смиренье.

В тот скорбный час ты бросила меня,
И стала жизнь моя невыносимой.
Я видел смерть вселенского огня твоей святой, а также грешной силы.

Чужая рать меня подобрала,
То были воины разверзшегося ада.
Душа моя сгорела там дотла,
И понял я – назад идти не надо.

Что ты топила в море полном слез,
К богам взывая и моля пощады.
То было только светом павших звезд, И ты за смерть мою не жди награды.

Я черной птицей взмою в небеса.
Взгляну на спящий мир в лучах заката.
Где слез твоих в лучах дрожит роса
Куда мне в этой жизни нет возврата.