2 10

Дмитрий Мишенин
Крепкий чай вяжет во рту.
Колонки издают звуки апатии в виде очередной песни о несчастной любви.
2 часа ночи. Завтра выходной.
Хочется. Хочется.. Хочется…непонятно чего, а может быть, кого…
Тоска. Грусть. Скучание.
Телефон в блоке. Интернет отсутствует уже неделю. Я знаю, что она не одна. Впрочем и я несовсем один. Нет, сейчас я один. Одиночество. Прошлогодне-ночное, с ожиданием рассвета, с открытыми окнами, светом монитора… Не-один. НЕ_ОДНА.
Нельзя об этом думать. Будет еще хуже. Я знаю. Сам загоняю себя в угол, сажусь на корточки, облокотившись спиной о шершавую стену. Нервными руками чиркая спичку о коробок, подкуриваю… Выдох сигаретным дымом. Звуки – ничего, кроме стука сердца.
Курю. Нервно. Дергано. Настроение рваться, срывать, насиловать. Но насилую только себя самого. Внутри. Разрывая остатки всего-что-еще-там-осталось.
Глажу бритую голову и представляю, как бы это делала она. Она любит лысых. Мне же хватило собственного отражения. До сих пор не понимаю зачем это сделал. Координальность? – Тогда казалось что да. Сейчас же…это ничего не решает. НИЧЕГО. Время. Сны. Настроение. Окна. Лица. Письма. Смс...
Круговорот.
Затягиваюсь, и воздух содрогается порывистым кашлем. Давно не курил.
Состояние потерянности.
Как же я не хотел к этому возвращаться. Пришлось. Всегда возвращаешься к тому же, когда идешь по кругу. Я это осознал, но все равно не могу сделать шаг в сторону, свернуть с бесконечного пути самоуничтожения. Еще повезло, что перешагнул через желание быстрого самоуничтожения. Окна были закрыты, ножы спрятаны, капли вылиты в раковину. Я дал себе шанс. И вроде бы даже начал его использовать. Но…
В японском языке нет будущего времени. От того японцы и живут только настоящим и прошлым, главным образом прошлым. Я, наверное, в душе истинный японец. И полный идиот, который каждый раз покупает лотерейный билет, заранее зная, что весь тираж безвыигрышен.
Шанс… Говорят, что он есть. Один на миллион или на миллиард, но он есть. И пока я его ищу.
Возможно, я стану сухим стариком, а она останется молодой, яркой, живой. И из чувства уважения\жалости полюбит меня.
 Жалость… «самое бессмысленное из всех человеческих чувств, самое предательское».
А сейчас, я продолжаю пить вяжущий во рту чай, перебирать клавиши и смотреть в монитор, чтобы хоть как-то отвлечься от реальности…
 10.04.06. 2:10