Хозяин гор

Анна Арония
 Хозяин гор.
Маска огння на лице Властелина.Между адом и раем проходит тропа.
Половина из света, из тьмы половина; на тропе Властелина стопа.

Он рожен человеком до рождения Христова, до Шумер и Аккад , а тем более - нас.
Прах его пеплом стал, только снова и снова он встает средь огня в сотый , в тысячный раз.

Он не черный не белый не Бог и не дьявол, он - лишь третий и лишний Небес исполин.
Бог под маскою пламени лик его спрятал, и, он стал пограничной тропы Властелин,

Сотни , тысячи лет- теже Солнце и ветер, те же алые блики в походных кострах,
Только это останется вечным на свете, новой жизнью воспрянув на наших костях.

День за днем, год за годом - столетья проходят. Странной горной тропою идет Властелин.
Властью данною Небом он горы обходит.По средине идущий на веки один.

Ни к добру и не к злу - строго по середине, совмещая в себе свет и тьму всех веков.
Он ходил по горам и проходи по ныне; иногда слыщен зву его твердых шагов.

Это - я, это - ты ,это - музыка наша,этот мир , эти люди и эти пути -
Все пути,- все дороги, и те- кто нас старше продолжают за ним неотрывно идти.

Маска огня на лице Властелина, или может лицо у него из огня?
Половина из света , из тьмы- половина: эта жизнь, этот мир , это - ты, это- я

Эта музыка нервов живет и по ныне, прорезая пространства,года и века
Это - Бог для того ,кто лишь по середине: ни со светом ни с тьмою не слился пока

Бог - ли, дьявол над нами стоит - я не знаю , нет кумиров и небыло их у меня.
Ты живешь, ты - поэт и весь мир замечает .что лицо твое - маска огня.

И раскачивать лодку средь вод мироздания нам с тобой посулил вечных гор Властелин.
Он- из света и тьмы, мы - из света и тьмы. И терзанья наших душ в Этом мире он знает один,

Ты - поэт , я- поэт, и , наш Бог по посредине. Наше слово - оужие и потому
Вслед за теми кто был, и, кого нету ныне, наша участь - нести в этот мир свет и тьму.

Этот ир не выходит из вечного транса: где - то зло и добро , радость или беда...
Как не бейся , но это законы баланса : демон есть и есть Бог и они на всегда.

Маска огня на лице властелина, между адом и раем проходит тропа.
Половина из света из тьмы половина, - на тропе властелина стопа.