Колыбельная

Светлана Ермакова
Спит сынок мой беспокойно,
Видит сны – дрожат ресницы.
Сердце матери невольно
В такт ресницам хочет биться.

Не присяду на кровать,
Эту песню не спою,
Вслух сейчас мне не сказать
Как тебя, мой сын, люблю.

Ты совсем почти уж взрослый,
Быстро детство убегает…
Скоро трудные вопросы
Жизнь тебя решать заставит.

Не присяду на кровать,
Эту песню не спою,
Вслух сейчас мне не сказать
Как тебя, мой сын, люблю.

Серый кот у тёплой лампы
Замурлычет под ладошкой.
Он споёт тебе, чтоб спал ты
Поспокойнее немножко.

Не присяду на кровать,
Эту песню не спою,
Вслух сейчас мне не сказать
Как тебя, мой сын, люблю.

Не присяду на кровать…
Спи, родной, спокойной ночи.
Завтра я смогу сказать
Что люблю тебя, сыночек.


© Svetlana Ermakova