Цена мыслей твоих, знаний немощных - грош...

Георгий Татен Рубаи
Цена мыслей твоих, знаний немощных - грош
Мыслил мелко, жил грешно и скоро умрёшь,
К жизни вечной ты рвался из всех своих кож,
Ты вышел из праха и в прах же уйдёшь