К чему мне напрягаться?

Георгий Татен Рубаи
Учителю Омару посвящено

К чему мне напрягаться? Хочу я лишь вина,
А жизнь мирская, глупая мне вовсе не нужна,
Напиток адский выпью я до золотого дна
И жизни не заметна лихая сторона