Случайное

А.Дебилдэр
Жизнь не проста, но пошловата ...
Не стоит так переживать –
Ни ты ни в чем не виновата,
Никто ни в чем не виноват.

Стеченье глупых обстоятельств –
Перед судьбою всякий мал.
Ты не просила обязательств,
Я их тебе и не давал.

Не спорила – чего тут спорить,
Что ж возникать по пустякам?
Позволила "себе позволить"
И "волю дать" дала рукам.

И что? Случилось, так случилось.
Поколотилось и ушло –
Ни от тебя не отвалилось,
Ни от меня не убыло.

На всякий грех есть божья милость –
Мы все игрушки странных сил.
Надеюсь, ты предохранилась,
А то я как-то упустил.

Прости. Не поминай словами.
Что "вот такое все говно",
То, что случилось между нами,
Забудь. Иль помни, все равно.

А я тебя запомню, Катя.
Или Марина? Я, дебил,
Так нежен был, так деликатен,
Что как зовут спросить забыл.

Но разве имя пахнет розой?
Не розой и не резедой.
Тебя я вспомню каждой позой.
Чудной стервозой молодой.

Когда в покое нет покоя
Все ищут вновь, вдвойне, втройне ...
Но поведение такое
Обычно не типично мне –

Я возвращаюсь на попятный,
Сопровождаемый тоской,
По-человечески понятной,
Но неприятною такой.

Такой спокойный и печальный.
Но и довольный.
Сам собой
И этой встречею случайной,
Капризной посланой судьбой.


______

Примечание. В принципе, это произведение называется "СЛУЧАЙНАЯ СЛУЧКА".