Я отпускаю свет мгновенья

Владимиров И А
Я отпускаю свет мгновенья,
Из рук, как голубь, из груди
Раздастся стоном сожаленье,
Как глупо...Что же впереди?

Что солнце даст мне на рассвете?
Чего мне ждать, куда идти?
Лишь волчий вой звучит в ответе,
И мгла скрывает все пути...

И кажется, что все дороги
Слились во тьме одной...В пути
Растают мглой вдруг все тревоги,
И ясно вдруг, куда идти.

Но лишь пойдёшь стезёй ответа,
Как в бездну приведёт она...
И снова нет в округе света,
И выпита душа до дна...

И снова тычешься вслепую,
Ища дорогу на ходу...
Неверный солнце свет дарует...
Как след от камня на пруду

Расходятся круги сомнений,
Сминая путь передо мной...
И лишь осколки сновидений
Как и всегда зовут с собой...

11.04.2006