8 стайка к... омар... иков

Кирилл Ликов
 ***
Наблюдая полет двух шальных мотыльков,
Я скупую слезу уронить, был готов,
Ведь Земле наша жизнь, как нам век мотылиный,
Только больше за нами пылиться грехов.

 ***
Доминируют люди на грешной земле,
И земля постоянно в войне иль в огне.
Меж огнем и войной, бога чтим в песнопеньях,
Что бы не было горько не смертном одре.

 ***
В темноте шаг опасен и труден подчас,
В темноте страхи ждут и преследуют нас,
Но без этого шага жизнь кажется пресной,
Без азарта риска и прочих прикрас.

 ***
Кто сказал, что наш предок могучий Адам?
Это явная лож, это явный обман!
Мы пошли от свиней, от огромных и злобных,
Если верить глазам и судить по делам.