Взойди на вершину!

Инна Горелик
Так холодно...
Ветер гудит в темноте
И дует нам в спину.
Но Бог не оставит тебя в беде!
Взойди на Вершину!

Бессмысленно всё!
И отчаянье бьёт
Тупым топором в темя.
Не поддавайся иллюзии тьмы,
Тебе ещё падать не время.

Разбита, распята…
Ну что ж, отдохни,
Приляг под своею Голгофой.
Чтобы подняться, свой крест нести,
Стань выше своей катастрофы.

Взгляни –
Извивается время-меч,
Чтобы ударить в спину.
Но Руки Бога подхватят тебя –
Взойди на Вершину!

Послушай –
Вверху познаётся всё.
Всё лишнее ляжет с повинной.
Оставь тяжкий груз, чтоб тебе не мешал,
Взойди на Вершину!

Вверху, словно лампочки,
Россыпь звёзд
Серебряной нитью длинной.
Внизу остаётся эпоха слёз.
Без страха взойди на Вершину!