Черный кофе

Черная Луна
Хмурое утро. Болит голова.
Будильник звенит, разрывая слова.
Холодная вода, дрожа на руках,
Рассыпалась в зеркалах.
И кухня без солнца и света
Все ждет моего ответа.
Серый мрак лишь лился,
И приемник тихо злился.
И чашка падает. Разбилась.
Лишь тьма в осколках отразилась.
Вторая чашка на столе.
Горячая вода ласкает руку мне.
И средь хлада и долгой зимы
На пустой кухне застывшей
Впитал серость туч из тьмы
Черный кофе. Остывший.