Плывет в тоске, плывет вверх дном

Игорь Воротников
Плывет в тоске, плывет вверх дном
Мой дом – корабль бумажный.
Устал я душу греть вином,
Душа покоя жаждет.

Но оттого еще пьяней,
Что в жизни пустотелой,
Среди тягучих, долгих дней
Плывет кораблик белый.