Ты говоришь, что обещали снег

Игорь Воротников
Ты говоришь, что обещали снег,
Пришла пора одеться потеплее.
А я тобой как этот снег болею,
Любимый мой, далекий человек.

Ты говоришь: «Прошла пора дождей,
И нужно думать о тепле домашнем».
А мне с тобой и на Луне не страшно,
И с нежностью смотрю я на людей.

Ты говоришь, что снег сойдет весной,
Душа в тепле, как деревцо, оттает.
Но я – как снег, и я, как снег, растаю,
Любимый человек, далекий мой.