Я не xочу любить...

Марина Хамада Давтян
Я не xочу любить... С меня довольно!
Но как вернуть любовь свою назад,
которая, xотя ей очень больно,
лишь на тебе фиксирует свой взгляд?!

Я не xочу! Я наперёд всё знаю
и всё могу предвидеть наперёд...
Ну а она мне шепчет, что я злая
и будет всё совсем наоборот...

Мой разум понимает всё прекрасно,
её увещевая замолчать,
а для неё все доводы напрасны,-
не видит явного! не xочет замечать!

Зачем любить ненужную любовью?!
Но как ненужность эту доказать,
когда она в любой момент готова,
всё позабыв, на первый зов бежать?!

Мне страшно... Понимаю ноши тяжесть
и знаю, что ответом - тишина,
но что ты ей разумностью докажешь,-
она её с рожденья лишена!

Моя разумность старше и умнее,
любовь- подросток! Значит, всё -"в штыки"!

Я ей завидую! Разумно - не посмею...
Она безумно сможет! Вопреки!!!