Не смотри на меня, умоляю!

Антоний Перковский
Не смотри, не надейся на счастье,
Не смотри, я не верю в любовь,
Всё опять обернется в ненастье,
Повторится история вновь…

Не смотри на меня, умоляю!
Ты холодность свою растопи,
Я хочу, может быть, я желаю,
Но наверно мне лучше уйти…

Обернутся игрою все чувства,
Все окажется ложью смешной,
Станут новые наши безумства,
Обреченной, смертельной стеной…

Не хочу я ни смеха, ни ласки,
Горький дым сигаретный я пью,
Я открыто уйду, без опаски,
И обиду навек сберегу…

Но не плач, ненавижу я слёзы,
Не проси, не могу я простить,
Зацветут ещё новые розы,
Только вместе нам больше не быть.

Не люблю я тебя, не жалею,
Пусть всё будет, как было всегда!
И поверь, я тобой не болею,
Просто грусть нагоняет весна…

Не смотри на меня, не надейся,
Разошлись мы с тобою в любви,
Хочешь плач, хочешь, с призраком бейся,
Не открою тебе я души…

Всё оставь, уезжай иль останься,
Всё равно мне, поверь, всё равно…
Иль прости, или Богу покайся,
Но прошла уж любовь, всё прошло…

Я забуду мгновения страсти,
Я забуду лицо красоты,
Разрывается сердце на части,
Но поверь, не могу я уйти…

Не люблю, не люблю тебя больше,
Канут чувства в закате небес,
Пусть мгновенья растянутся дольше…
Искушенья проклятого бес!

Мне довольно той ласки небрежной,
Я устал от проклятой любви…
На одежде твоей белоснежной
Капли сажи, измены, крови…

Я уйду, коль уйти ты не можешь,
Я забуду лицо красоты,
Ты ничем больше мне не поможешь…
Не подаришь ни чувств, ни души.